On-line
  • Поиск тура
  • Просмотр заявок
  • Наличие мест на рейсе
  • Курс валют
  • Специальные предложения

Украина
Польша
Подписка на рассылку
Название компании
Email:
Курс валют

Регионы

    СВАНЕТИЯ - Окружённая гигантскими, ошеломляющими вершинами Кавказских гор, Сванетия является одним из самых оригинальных регионов Грузии, отличающейся самобытной историей и несравненными природными красотами. Большинство населённых пунктов области расположены на высоте 1.500-3000 м. над уровнем моря, где влажный и холодный климат. Будучи сложным местом для альпинистов, Сванетия может похвастаться несколькими 4000- 5000 метровыми пиками, такими, как: Шхара (5068 м.),Руставели (4960 м.),Тетнулди (4851 м.) и Ушба (4700 м.).Этот регион отличается разнообразием возможностей: здесь возможно устроить незабываемый орнитологический тур; широкий выбор различных туристических троп интересен как для любителей пеших походов, так и для профессиональных альпинистов; Сванетия богата архитектурными памятниками, входящими в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО: несколько историческо-этнографических музеев со старинным оружием, текстилем; некоторые из самых старых церквей с уникальными фресками и гравированными иконами, рукописями и т.д. В этом регионе находится одно из самых высоких и постоянно обитаемых поселений в Европе. Это деревня Ушгули (2000-2200 м.) – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.С её живописными пейзажами дикой природы, Сванетия предоставляет богатейший материал для фотографа, имеющего шанс сделать свои самые лучшие снимки в своей жизни.

   КАХЕТИЯ известна своими исключительными виноградниками и виноделием. Разнообразные ландшафты включают в себя заснеженные горы главного Каказского хребта, плодородные низменности, виноградные долины, поля и полупустынные районы. Многочисленные национальные парки обеспечивают интересные маршруты для пеших и велосипедных прогулок. Национальный парк Вашловани славится своей дикой природой и таким уникальным природным объектом, как грязевые вулканы Тахти-Тепа; район также идеально подходит для наблюдения за птицами. Здесь находятся несколько высоких и живописных водопадов грузи, сохранившиеся девственные леса, красивые долины и ледниковые озёра. Лагодехи – это сокровище для любителей природы. Как колыбель винаделия, Кахетия является лучшим местом для винных и кулинарных туров, с её обилием виноградников, винных погребов и винных фабрик. Здесь также есть возможность понаблюдать за древними и современными технологиями изготовления вина, приготовления блюд и сладостей, уникальностью которых славится этот регион. Развитая инфраструктура Кварели и озера Лопота предлагают лучшие условия для отдыха с семьёй или друзьями. Богатое культурное наследие региона включает в себя древнюю Академию Грузии Икалто, один из крупнейших старых соборов – Алаверди, двукупольную церковь Квелацминда и пещерный монастырь VI века – Давид Гареджи. В Кахетии также есть несколько музеев, которые надо непременно посетить.

   АДЖАРИЯ расположена в юго-западной части Грузии, на побережье Чёрного моря, и богата разнообразием флоры и фауны. Здесь расположены четыре охраняемых заповедников с уникальными тропическими лесами и прибрежными водно-болотными угодьями. Верховую езду по маршрутам ущелий Кинтриши и Скалта сопровождают особая природная красота этих мест и возможность встретить редкие растения и редких животных. Также, во время походов, можно посетить исторические памятники. Во время осенней миграции, над Батуми пролетает более 800.000 птиц, что делает этот регион крупнейшей точкой осенней миграции птиц в Евразии. В специальных зонах Чёрного моря разрешён рыбный промысел. В Аджарии расположены многочисленные курорты, в том числе Чакви и Цихиздзири. Это идеальное место для наслаждения на диких пляжах. Мцване Концхи, Гонио, Квариати и Сарпи, с их комфортабельными санаториями расположены в зоне слияния горного и морского климата. Кобулети и Батуми – любимое место для любителей активного отдыха. В список культурных объектов входят Батумский ботанический сад, крепость Гонио-Апсарос, древний исторический город-крепость Петра, и древние каменные мосты, расположенные среди живописной природы. В этой области находятся несколько известных музеев, таких, как Батумский археологический музей и Музей искусств, где выставлены уникальные коллекции грузинских и зарубежных нумизматических образцов, золотые украшения, изделия из стекла, керамики и т.д.

   РАЧА-ЛЕЧХУМИ - Живописный ландшафт региона и биологическое разнообразие позволяет организовать широкий спектр туров средней трудности в горах для альпинистов и туристов. Рача-лечхуми является очень привлекательным местом для рафтинга и наблюдения за птицами. Быстрые  реки, окружённые пологими склонами, глубокие каналы и живописные каньоны, как будто специально созданы для скоростного спуска по воде. А для любителей орнитологии, самые интересные сезоны – это весна, лето и осень. Рача известна своими мастерами по дереву; Так что, у Вас будет возможность не только наблюдать, но и принять участие в работе традиционных ремесленников. Интересны также винные и гастрономические туры, с их уникальными традициями сбора винограда, его отжима, с традиционными блюдами, выпечкой и другими особенностями местной кухни. В регионе находятся многочисленные средневековые церкви и монастыри, в частности, Никорцминда – с точки зрения её значения и фасадных украшений, это несравненный памятник старины. В местных музеях представлены самобытные археологические и исторические коллекции.

   КВЕМО КАРТЛИ - Имея впечатляющее культурное, а также природное богатство, в том числе несколько национальных заповедников и живописных озер, регион предлагает широкий спектр возможностей для археологических, архитектурных, культурных, образовательных и других видов туров. Озеро Джандари – любимое место рыбаков. В пойменных лесах Гардабани можно наблюдать почти все виды европейских лесных птиц. Наслаждаться видами дикой природы можно также в национальном парке Алгети и Гардабанском заповеднике. Тут водятся такие редкие виды животных, особенно млекопитающих, как Кавказский красный олень и Кавказская рысь. С 20001 года регион стал одним из самых знаменитых и интересных мест для археологических исследований и туров, когда были сделаны открытия всемирного масштаба – были найдены человеческие останки возрастом 1,8 миллионов лет. В список местных культурных объектов особой ценности входят Болниси Сиони, Биртвиси, и археологические раскопки крепости Дманиси, представляющие собой остатки поселения бронзового века, с останками доисторических, вымерших животных.

   ГУРИЯ - Как и национальный особый характер Гурии и гурийцев, сам регион также выделяется своей особой природой. Низменности чередуются с горами и многочисленными болотами и озерами. Охраняемый национальный заповедник Колхети, представляет собой богатую многообразием территорию для экотуризма, и является уникальным местом в силу большого разнообразия птиц. Езда на лошадях, рыбалка и охота с соколами и гончими являются неотъемлемой частью местного образа жизни. Будучи колыбелью известного грузинского полифонического пения, регион является лучшим местом для народного туризма, с возможностью ознакомления с местными традициями, танцами, присоединиться к местным певцам, а также принять участие в традиционной игре с групповой верховой ездой – исинди. Местные жители необыкновенно искусны в выделке кожи и изделиями из неё, в частности, они славятся своими комфортными сёдлами, а ещё, корзинами и соломенными шляпами. Гурия – это район для гурманов, известный своими несравненно вкусными блюдами, а также уникальными сортами фруктов, грецкими орехами и фундуком. Знаменитые курорты Чёрного моря – Шекветили, Григолети и Уреки отличаются своими магнитными, песчаными пляжами. В этом регионе также расположены некоторые лучшие горные курорты Грузии, известные своими целебными, минеральными источниками.

   ИМЕРЕТИ - В этом регионе, богатом культурным наследием древности, многочисленными карстовыми пещерами и заповедниками, что-то особенно интересное есть для всех. В охраняемых карстовых пещерах Имерети сохранилось более 200 следов динозавров. Пещеры и гроты с гигантскими залами сталактитов и сталагмитов, некоторые из которых ещё предстоит исследовать, блестяще подходят для спеологических и палеонтологических экскурсий. Охраняемые территории Аджамети и Сатаплия – прекрасное место для орнитологических наблюдений, для ботанических, экологических и образовательных поездок. Богатое культурное наследие региона включает в себя такие места, как монастырь Убиса, древняя Академия Гелати, Кацкис Свети и Кафедральный собор Баграти, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Местные музеи и археологические памятники хранят богатые и уникальные ювелирные коллекции и древние артефакты, датируемые II-м и I-м тысячилетиями до н.э. Этот регион также является интересным своими этнологическими и винными турами, а в селе Шроша – издревле славившийся Грузинской керамикой - можно ознакомиться с древними технологиями изготовления глиняной посуды и кувшинов для вин.

   Регион САМЦХЕ-ДЖАВАХЕТИ, богатый разнообразной флорой и фауной, славится своими мягкими климатическими условиями и широким спектром различных видов деятельности в области культуры и природы. Окружающие горы дают возможность устраивать как сложные, так и умеренные походы, и катание на лошадях. Благодаря мягкому и благоприятному микроклимату, регион является одним из самых привлекательных мест для парапланеризма. Природные условия также обеспечивают лучшие возможности для рафтинга и любителей адреналина. Лыжный курорт Бакуриани предлагает удивительные возможности не только любителям катания на лыжах, но и всем другим любителям зимних видов спорта. Здесь находится один из самых больших национальных парков Европы, ботанический сад, спа-курорты и минеральные источники родниковых вод. Регион является лучшим местом для ботанических туров и бальнеологических поездок. В Самцхе-Джавахети находятся многочисленные культурные объекты – Обсерватория Грузии, хорошо сохранившиеся средневековые крепости, церкви и пещерный город Вардзия - наследие Золотого века Грузии.

   ШИДА КАРТЛИ - Этот небольшой регион хорошо известен своими культурными достопримечательностями. Сюда входят несколько драгоценных по своей значимости памятников архитектуры, в том числе, город-крепость Гори, о котором упоминал Страбон ещё в I веке до н.э., церковь Атени Сиони с её неповторимыми надписями, монастырь Кинцвиси, отличающийся своей уникальной фреской Архангела и Уплисцихе, где проводились торговые сделки времём Великого Шёлкового Пути. Этот город является одной из самых значительных и интересных достопримечательностей страны для всех гостей и туристов. В этом регионе также находится известный курорт Сурами, известный своим здоровым, нижнеальпийским климатом и минеральными источниками. Среди культурных памятников, особый интерес представляет музейный комплекс и Мемориальный дом-музей Иосифа Сталина, где он родился. Там хранится личный вагон поезда Сталина, в котором он путешествовал в Тегеран, в Ялту и Потсдам, на конференции. В здании музея хранятся личные вещи бывшего вождя коммунистической России.

   САМЕГРЕЛО - Богатые природные озера национального парка Колхети, в Самегрело, славятся по всему Кавказу своим богатым разнообразием птиц и уникальными пейзажами. Поход, кемпинг и верховая езда возможны здесь в лесах. Наблюдение за птицами можно устроить со специальных наблюдательных постов. При выдаче особого разрешение от администрации, охота допускается также на территории национального парка Колхети. Область представляет собой настоящий рай для спелеологов и спортсменов, с его многочисленными карстовыми пещерами, которые еще предстоит изучить. Самегрело также богато древними церквями и другими культурными объектами, например, археологический музей-заповедник Нокалакеви, дворец князей Дадиани с придворной церковью, ботаническим садом, с коллекцией ювелирных работ, археологическими материалами и хранящейся там посмертной маской Наполеона Бонапарта и т.д.

   ТБИЛИСИ - Политический, культурный, экономический и социальный центр Грузии – Тбилиси, представляет собой современный город с древней историей. Старые районы столицы сохранили богатое культурное наследие, которое как красивый букет, собрано в одно целое: старые церкви, синагога, мечеть, известные серные бани, деревянные разноцветные балконы, караван-сараи, восточные переулки, проспекты и современные здания. Город является интересным местом для знакомства с разнообразием архитектурных стилей, от барокко до современных инноваций. В их числе знаменитые здания Национального театра, Государственная Опера, Парламент и Дворец пионеров. Выставки Государственного музея и Национальной галереи являются пристанищем исторических артефактов и произведений искусства. Черепаховое озеро и парк развлечений Мтацминда с видом на город, идеальное место, чтобы провести время с семьей и друзьями. Верховая езда доступна на ипподроме озера Лиси. Благоприятное географическое положение и развитая бизнес среда и инфраструктура Тбилиси идеально подходит для туризма. В столице часто проводятся разные культурные мероприятия, национальные и международные фестивали. Многочисленные казино и ночные клубы предлагают различные возможности для развлечений. Доступен также короткий круиз по реке Кура. Тбилиси предлагает своим гостям широкий выбор заведений, где можно отведать великолепные образцы грузинской, европейской, азиатской и восточной кухни. Также в наличии многочисленные жилые помещения высокого и среднего класса, бюджетные гостиницы и общежития.

   МЦХЕТА-МТИАНЕТИ - В этой части Кавказа, состоящий из трех областей – Хевсурети, Тушети и Пшави, в основном, представлены национальные парки, охватывающие альпийские луга, ледники, реки, хорошо сохранившиеся сосновые леса и вечно снежные вершины гор. Один из самых экологически нетронутых регионов на Кавказе, он предлагает одни из лучших горно-пешие маршруты. Национальный парк Казбеги славится богатой фауной, и многие виды растений, занесённые в Красную Книгу, можно найти в этом регионе Грузии. Склоны Дарьяльского  ущелья идеально подходят для изучения местной геологии. Маршруты к водопадам Гвелети и ущелья Сно предлагают одни из самых авантюрных и увлекательных походов с пикниками на озёрах на лоне девственной природы. Наиболее развитый и комфортный горнолыжный курорт Грузии Гудаури, также находится в этом регионе. Это лавино безопасный район с мягким климатом, который идеально подходит для экстремальных видов спорта, таких как хелиски, фрирайд, и имеет все возможности и средства для всех любителей катания на лыжах. Главной достопримечательностью Хевсурети является Шатили – деревня-крепость, расположенная рядом с чеченской границей. Посетители разрушенной крепости в деревне Мутсо, расположенной на обнажённом скалистом утёсе, на высоте 1880 м над уровнем моря, имеют шанс остаться на время в одной из башен. Месторасположение Тушети, с его уникальным культурным наследием является идеальным местом для этнологических экскурсий, походов и кемпинга. В сёлах Дартло и Омало живут кочевые племена, которые до сих пор практикуют уникальную религию. Неприступные скалы Тушети являются пристанищем для самых разнообразных животных, птиц, рептилий и рыб. Благодаря своей высоко развитой сфере овцеводства  народного промысла, Тушети славится своими натуральными шерстяными коврами ручной работы с самобытными пестрыми орнаментами. В этом регионе находятся самые знаменитые культурные памятники Грузии, такие как Кафедральный Собор Светицховели и монастырь Джвари (Всемирное наследие ЮНЕСКО), архитектурный комплекс Ананури, Троицкая церковь Гергети, расположенная на высоте 2170 м., и крепости сёл Тушети, восходящие своим возрастом к средневековью.