On-line
  • Поиск тура
  • Просмотр заявок
  • Наличие мест на рейсе
  • Курс валют
  • Специальные предложения

Украина
Польша
Подписка на рассылку
Название компании
Email:
Курс валют

Экскурсии



Местия - Местия – это административный центр Верхней Сванетии. Этот небольшой городок стоит как впечатляющий памятник грузинской архитектуры. Сванские башни стоят как затейливо выросший лес под нависшими над ним высокими горами Большого Кавказа. Здесь находится несколько небольших, но превосходных  музеев, в том числе и этнографический  музей. Рядом находится церковь Мацхвариши с великолепными фресками.

Давид Гареджи - Этот грандиозный комплекс пещерных монастырей, основанный в шестом веке, расположен в полупустынной местности в Восточном регионе Грузии в Кахетии. Когда-то в нем располагалось более 10.000 монахов. И после многих лет советского периода и пренебрежительного отношения к религии, сегодня монастырь снова функционирует. Расположенный в верхней части высоких скал, пещеры смотрят на пейзажи Азербайджана, их стены все еще покрыты  поразительными религиозными фресками.

Собор Баграта - Крестово-купольный собор Успения, с видом на Кутаиси был построен в 11 веке во время правления царя Баграта III. Благодаря известности своими грандиозными пропорциями, композицией фасада и особенностью рельефной резьбы, в 1994 году собор был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Монастырь Джвари  V-VI в.в. Возвышаясь на высоком холме, древний монастырь Джвари (Крест),словно глядит сверху вниз, на бывшую столицу Грузии – Мцхету. Монастырь стоит словами Ю. Лермонтова там – “Где Сливаясь шумят, обнявшись будто две сестры, струи Арагвы и Куры”. Этот прекрасный поэтический вид открывается на многие километры и имеет глубокое духовное и сакральное значение для каждого грузина. Именно это стало причиной внимания и покровительства всемирной организации ЮНЕСКО.

Вардзия XII-XIII в.в. - Это скальный монастырь, который был вырезан на склоне крутых  скал и нависает над долиной реки. Он был  настоящим пещерным городом и состоял из 13 фасадов. В нем около 250 пещер, его центральным звеном является королевский комплекс, который основан во время правления царицы Тамар (1184-1213). Главный храм высечен в скале, а одна из стен  послужила полотном для одного из трех существующих портретов царицы Тамар, созданных при ее жизни.

Гергетская Троицкая церковь - Гергетская Троицкая церковь стоит на живописной вершине (на высоте 2170 м).Прямо над ней поднимаются массивы белых гор Казбека, возвышаясь на 5047 метров над уровнем моря. Ее стены, возведенные семьсот лет назад, пережили много климатических изменений и были объектом неоднократных вражеских нападений, но по прежнему стоят как гордый символ стойкости грузинского духа перед лицом опасности. Этот вид отличный снимок для фотографа.

Кафедральный собор Светицховели. Впечатляющий собор Светицховели (“столб животворящий”)  был построен на месте бывшего зороастрийского храма, в связи с переходом Грузии в христианство в 337 году нашей эры. Это самая большая древняя структура в Грузии и ее внутренние стены покрыты уникальными фресками. На протяжении веков в этом великолепном здании совершались ритуалы коронации и захоронения монархов Грузии.

Сигнаги – город-музей под открытым небом. Сигнаги  расположен на холмах Кахетии. Вокруг него сохранились оборонительные стены, возведенные царем Ираклием II во второй половине XVIII века. Каждая из 23-х  башень была названа в честь одной из близлежащих деревень, и служила убежищем для всего общества. Из города открывается великолепный вид на долину Алазани.

Кацхис Свети - Расположенная на 40 метровой природной скале, церковь 9-10 веков Кацхис Свети является одно из самых старинных и уникальных религиозных памятников в Грузии. Археологические находки свидетельствуют что это место использовалось в религиозных целях еще с дохристианских времен. Благодаря своему необычному расположению и удаленности от цивилизации, место сохраняет неповторимую атмосферу.

Ушгули - Живописное и довольно отдаленное село Ушгули в Сванетии (2200 метров над уровнем моря), уникально своей удивительной коллекцией средневековых башен. Ушгули  является самой высокогорной, постоянно населенной деревней в Европе, несмотря на то, что большую часть года она покрыта снегом. В ясный день ее взор обращен к самой высокой горе в Грузии – Шхара.

Монастырь Гелати. Хорошо сохранившийся монастырский комплекс Гелати был основан царем Давидом Агмашенебели (Давид Строитель) в 1106 году. Его можно представить в качестве одного из самых прекрасных примеров средневековой архитектуры  Грузии. От пола до потолка внутренние стены покрыты  яркими фресками, а центральная часть алтарной стены увенчана мозаикой, которые сохранились в первоначальном виде. Со дня основания, в комплекс Гелати входила  Академия, которую  часто называли «вторыми Афинами» из-за своей респектабельной репутации.

Тобавачхили - расположенное на 2643 метров над уровнем моря в дикой природе хребта Эгриси, озеро Тобавачхили является одним из самых красивых и удаленных природных памятников Грузии. Оно доступно только в течение двух месяцев и только пешком, пересекая субальпийские и альпийские луга и перевалы. Его сезонно посещает только малое количество храбрых путешественников; озеро ледникового происхождения и вода из него стекает со скалы через узкий природный канал, превращаясь в водопад.

Археологические раскопки Дманиси привлекли международное внимания в 2001 году и заново переписали человеческую историю, поскольку Дманиси является местом исключительной археологической ценности, где при раскопках обнаружили человеческие черепа1,8 миллион лет ней давности. Это место также представляет собой музей под открытым небом, храня останки поселения раннего бронзового века, гробницу ребенка 14 века, кости уже вымерших животных, таких как доисторический носорог, слон, жираф, тигры т.д.

Пещера Прометея, которая является одной из самых богатых пещер Европы, характеризуется разнообразием подземных рек и красивых карстовых пейзажей. Пещера богата сталактитами, сталагмитами и рельефами природных минералов. Длинна пешеходного маршрута для туристов - 1060метров, а длина маршрута на лодке по подземной реке - 280м. Пещера Сатаплия - Охраняемая территория Сатаплиа является замечательным природным памятником с уникальными Колхийсками лесами, и с более 200 следов динозавров населяющих эти территории несколько миллионов лет назад, сохранившихся до наших дней.

Шатили - Высокогорная Хевсурская деревня Шатили стоит как выдающийся и уникальный пример крепостной конструкции. Она расположена за высоким перевалом, на северных склонах Большого Кавказа. В поселке около 60 башен, и их комплекс представляет собой общую защитную систему поселка.

Дикая природа Грузии – Расположенная в пределах богатого Кавказского экорегиона, Грузия имеет разнообразие дикой природы и большое количество национальных парков, от парка Вашловани на востоке - дом для уникальных леопардов Европы, до Колхидского водно-болотного угодья на западе - Мекки для орнитологов во всем мире. В Грузии водятся леопарды, серый волк, бурый медведь, Евразийская рысь, которая входит в список Красной книги, и многие другие виды хищников.

Уплисцихе – пещерный город  (с VI-го века до н.э. по XIV век н.э.). Большой комплекс природных пещер Уплисцихе был заселен с дохристианских времен. Расположенный на холме с видом на реку, он служил важным центром торговли на историческом Шелковом пути до XII-го века. На вершине горы расположена небольшая часовня которая и сегодня привлекает не только  туристов, но и местных жителей.