On-line
  • Поиск тура
  • Просмотр заявок
  • Наличие мест на рейсе
  • Курс валют
  • Специальные предложения

Украина
Польша
Подписка на рассылку
Название компании
Email:
Курс валют

ВНИМАНИЕ!!! ДОКУМЕНТЫ ПРИНИМАЕМ БЕЗ СБОРА ВИЗОВОГО ЦЕНТРА!!!


БЕЗ ОПЛАТЫ КОНСУЛЬСКОГО СБОРА 

ДОКУМЕНТЫ В КОНСУЛЬСТВО НЕ ПОДАЮТСЯ!!!

Важно! Внимание! С 18.10.13 вступило в силу новое правило въезда в страны Шенгенского соглашения, изменяющее принцип подсчета дней пребывания на этой территории. Одновременно Еврокомиссия выпустила , который поможет туристам подсчитать проведенные в Шенгене дни.  Перед заказом тура – обязательно ознакомиться с новыми правилами.


C 1 мая 2013 года Консульство Болгарии
всем туристам открывает национальные МУЛЬТИВИЗЫ со следующими условиями
:

- туристам, у которых было 2 и больше болгарских национальных виз либо отъезженная мультивиза 2013 г., открывают национальную мультивизу 360/90 (коридор 1 год, срок пребывания 90 дней каждые полгода);
- туристам, не имевшим предыдущих болгарских виз или имевшим одну болгарскую национальную визу (одно-, двукратную) открывают национальную мультивизу 180/90 (коридор 180 дней, срок пребывания 90 дней).
- если у родителей были 2 и больше предыдущих болгарских виз, а у детей (которые едут с ними в тур) не было, тогда детям ставят так же, как и родителям – годовую мультивизу.

Для туристов, у которых предыдущие болгарские визы были в другом загранпаспорте, дополнительно к документам предоставлять копии первой страницы этого загранпаспорта и копии болгарских национальных виз.

НОВАЯ АНКЕТА (Анкета распечатывается либо в режиме двухсторонней печати, либо каждая страница на отдельном листе) 

Анкету можно заполнять в электронном виде и распечатать, только подпись туриста ставить "от руки"

Образец заполнения

Инструкция по заполнению

Проверить статус документов (получены оператором, поданы в консульство, получены из консульства) можно в системе on-line: Просмотр заявок -> отобразить заказы -> документы на визу -> проверить)


- Консульский сбор для граждан Украины 35 евро (кроме детей до 18 лет, студентов дневной формы обучения до 21 года украинских учебных заведений, пенсионеров, получающих пенсию в Украине)

- Срочная виза 70 евро для всех категорий туристов

Документы приносить или отправлять курьерской службой (за счёт агента) по адресу: г. Киев, пер. Т. Шевченко, д. 13/21В оф. 303

Сроки оформления – 7-10 дней

Порядок выдачи документов

Документы принимаются только вместе с копией подтверждения.

Список необходимых документов для открытия визы в Болгарию

1.  Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки (продленные паспорта НЕ принимаются).
2.  Ксерокопия 1-й страницы заграничного паспорта.
3.  Заполненная и подписанная визовая анкета (все пункты обязательны к заполнению, кроме пунктов 29-32!) Анкета заполняется синими или черными чернилами. Подпись турист ставит собственноручно. За детей расписывается один из родителей.
Образец заполнения анкеты.
4.  Одна цветная фотография 3,5x4,5 (80% лица, белый фон) для взрослых и детей независимо от возраста. Фотография должна быть не старше 3 месяцев. Обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕ ФОТОГРАФИИ (фамилия имя, номер заявки!)

Список необходимых документов для открытия визы в Болгарию для детей до 16 лет

1. Детский проездной документ сроком действия не менее 6 месяцев после даты окончания тура/ заграничный паспорт родителя, если ребёнок вписан.
2. Копия 1-й страницы детского проездного документа/заграничного паспорта родителя, если ребёнок вписан, страницы с информацией о вписанном ребёнке.
3. Заполненная и подписанная визовая анкета (все пункты обязательны к заполнению, кроме пунктов 29-32!) Анкета заполняется синими или черными чернилами. Подпись турист ставит собственноручно. За детей расписывается один из родителей.
Образец заполнения анкеты.  
4. Одна цветная фотография 3,5x4,5 (80% лица, белый фон) для взрослых и детей независимо от возраста. Фотография должна быть не старше 3 месяцев. Обязательно  ПОДПИСЫВАЙТЕ ФОТОГРАФИИ (фамилия имя, номер заявки!). Если ребёнок старше 5 лет без проездного документа, то в паспорте родителя обязательно должна быть вклеена фотография ребёнка.
5. Ксерокопия свидетельства о рождении.
6. Если ребёнок путешествует с одним из родителей / без родителей – копия нотариального разрешения на выезд ребёнка от второго родители / извлечение из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о регистрации рождения в соответствии со статьями 126, 133, 135 Семейного кодекса Украины / свидетельство о смерти.
ВАЖНО!!!
В разрешении указывать коридор минимум 5 дней до даты тура плюс минимум 5 дней после даты тура!!! Если будет передан оригинал разрешения, считается, что у туристов есть второй экземпляр. Оригиналы разрешений консульство не возвращает! Детям, выезжающим по разрешению на выезд, коридор визы ставится согласно датам, указанным в разрешении.

Список необходимых документов для открытия визы в Болгарию для пенсионеров

1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки (продленные паспорта НЕ принимаются).  
2. Ксерокопия 1-й страницы заграничного паспорта.  
3. Заполненная и подписанная визовая анкета (все пункты обязательны к заполнению, кроме пунктов 29-32!) Анкета заполняется синими или черными чернилами. Подпись турист ставит собственноручно. За детей расписывается один из родителей.
Образец заполнения анкеты.
4. Одна цветная фотография 3,5x4,5 (80% лица, белый фон) для взрослых и детей независимо от возраста.
Фотография должна быть не старше 3 месяцев. Обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕ ФОТОГРАФИИ (фамилия имя, номер заявки!).
5. Ксерокопия пенсионного удостоверения / справка с пенсионного фонда.
Список необходимых документов для открытия визы в Болгарию для студентов дневной формы обучения (до 21 года)

1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки (продленные паспорта НЕ принимаются).  
2. Ксерокопия 1-й страницы заграничного паспорта.  
3. Заполненная и подписанная визовая анкета (все пункты обязательны к заполнению, кроме пунктов 29-32!) Анкета заполняется синими или черными чернилами. Подпись турист ставит собственноручно. За детей расписывается один из родителей.
Образец заполнения анкеты.
4. Одна цветная фотография 3,5x4,5 (80% лица, белый фон) для взрослых и детей независимо от возраста. Фотография должна быть не старше 3 месяцев. Обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕ ФОТОГРАФИИ (фамилия имя, номер заявки!).
5. Ксерокопия студенческого билета / справка с места учебы.

Список необходимых документов для открытия визы в Болгарию для иностранных граждан (россиян, белорусов…)

1. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки (продленные паспорта НЕ принимаются).  
2. Ксерокопия 1-й страницы заграничного паспорта.  
3. Заполненная и подписанная визовая анкета (все пункты обязательны к заполнению, кроме пунктов 29-32!) Анкета заполняется синими или черными чернилами. Подпись турист ставит собственноручно. За детей расписывается один из родителей.
Образец заполнения анкеты.
4. Одна цветная фотография 3,5x4,5 (80% лица, белый фон) для взрослых и детей независимо от возраста. Фотография должна быть не старше 3 месяцев. Обязательно ПОДПИСЫВАЙТЕ ФОТОГРАФИИ (фамилия имя, номер заявки!).
5. Ксерокопия вида на жительство в Украине

Особые условия:
- Заграничные паспорта со штампами отказов о выдаче визы стран Шенгенского Соглашения в работу Болгарского консульства не принимаются
- Любые переданные обложки паспортов не возвращаются
- Болгарская национальная виза не даёт права въезда на территорию стран Шенгенского Соглашения!
- Болгарская национальная виза даёт право транзитного проезда по территории Румынии (суммарно не больше 5 дней)
- Действующая шенгенская мультивиза (отъезженная) даёт право въезда на территорию Болгарии и транзитного проезда по территории Румынии.

ДОКУМЕНТЫ ПРИНИМАЮТСЯ ЗА 60-8 ДНЕЙ ДО ВЫЕЗДА

Важно! Консульство Болгарии оставляет за собой право допросить дополнительные документы, если в этом будет необходимость, назначить собеседование или отказать в визе без предоставления каких-либо объяснений. Во всех случаях консульский сбор не возвращается.