On-line
  • Поиск тура
  • Просмотр заявок
  • Наличие мест на рейсе
  • Курс валют
  • Специальные предложения

Украина
Польша
Подписка на рассылку
Название компании
Email:
Курс валют

Вы не разочаруетесь, выбрав отдых в Черногории — эта «черная жемчужина» в ожерелье славянских государств с каждым годом становится все прекраснее. За короткое время страна сделала огромный скачок в развитии, в том числе, туристической индустрии. Сегодня Черногория — одна из самых лояльных по отношению к туристам стран Восточной Европы. Для туристической поездки не требуется виза, зато разрешается взять с собой неограниченное количество денег. И, поверьте,  в Черногории их можно потратить с максимальной пользой и удовольствием.

Где отдохнуть в Черногории

В небольшой по площади стране, жизнь которой в основном сосредоточена на побережье Адриатического моря, каждый сможет найти себе место для отдыха  по душе и по средствам. Для проживания можно выбрать уединенные апартаменты, крупные отели или уютные небольшие виллы различной ценовой категории. Семьям с детьми, несомненно, придутся по вкусу небольшие приморские поселки Бечичи и Рафаиловичи. Совсем другое дело расположенные неподалеку Будва и Петровац — эти города являются центрами молодежного туризма, веселья и всевозможных развлечений. К тому же, по всей стране практически круглый год проводятся различные  фестивали, праздники, выставки, концерты.

Как отдохнуть в Черногории

Черногория просто создана для активного отдыха, и туристическая индустрия использует это на все 100%. В распоряжении поклонников экстремального туризма горные массивы, пригодные как для пешеходных прогулок, так и для занятий альпинизмом. Зимой открыты для любителей и профессионалов горнолыжные курорты Жабляк и Колошин. Незабываемые впечатления и мощный выброс адреналина дает рафтинг — сплав по реке Тара, которая протекает в глубоком каньоне. На побережье Адриатического моря туристов ждут дайвинг, серфинг, яхтинг. А небо зовет испытать свою смелость в полете на параплане. С такими возможностями отдых в Черногории никак нельзя назвать скучным. После захватывающих дух приключений можно восстановить свои силы на курорте Игало. Благоприятный климат и чистый воздух  благотворно влияют на здоровье,  а тело наполняется спокойной силой воды и камня.

Несмотря на обилие развлечений, отдых в Черногории — это, прежде всего, спокойствие и безмятежность. Эти черты прослеживаются как в характере местных жителей, так и в  самой природе.  Старинная архитектура приморских городов, таких как Котор, Герцег-Нови, Бар, Рисан, создает особенную, уютную атмосферу. Церкви и монастыри, открытые для посещения, дарят покой и умиротворение. Каждый уголок страны представляет собой памятник архитектуры, культуры или истории, поэтому любая поездка автоматически превращается в увлекательную экскурсию. Однако главная достопримечательность — уникальная природа, практически единственное богатство Черногории. На ее небольшой территории  расположены четыре национальных парка — Скадарское озеро, Биоградска гора, горные массивы Ловчен, Дурмитор.

Местные жители очень любят и берегут свою маленькую страну. Да и как можно не любить  пляжи с теплым песком или мелкой галькой, ласковые волны чистейшего Адриатического моря, живописные, хотя и труднопроходимые горы. Самый быстрый и простой  способ попасть в этот уникальный уголок Европы  — авиаперелет. Автобусные туры в Черногорию занимают значительно больше времени и требуют оформления транзитных венгерских и румынских виз. Однако, независимо от того какой способ отдыха вы выберете, мы сделаем его максимально комфортным.